首页 > 知识问答 >新闻内容

相关推荐

租客网:随着时代的变迁,80,90后的租房观念也在发生着变化!

时代在变迁,80、90后这批热血青年身上的标签从最初的“非主流”、“任性”演变为“空巢青年”、“共享青年”、“斜杠青年”等。为什么叫做空巢青年呢,可能同龄人最清楚这个感受,一个在外拼搏的年轻人,无依无靠凭着自己的一腔热血想要在离家遥远的地方安稳下来。安稳的重要依据之一,就是居所。高昂的房价让许多80、90后暂时无法拥有属于自己的房子,租房成了80、90后更多的选择,但是在租房这件事的态度上,80、90后还是有很大差异。对80后来说,租房就像同居,需要谨慎考察,慢慢磨合。而且80后的年龄段已婚成家的人群不在少数,所以拥有家庭观念,他们更倾向于整租。一旦选定了房子,就准备入住一年甚至几年。房子的面积、租金、室内隔音效果、小区环境,包括周围的商区情况都是他们考虑范围内的。租房之于90后就像是场说走就走的恋爱,感觉对了最重要,今天喜欢了就住,不喜欢了就换,没有80后的整租概念。许多人换一份工作的同时便换一处租房地点。他们对各个城市都怀有新鲜感,所以这种看似“居无定所”的生活方式在90后群体中大受欢迎。由于时常搬迁,90后对房子的需求也就精简了不少。只要房屋整洁,附近交通便利,网络信号好,90后就比较满足啦。相比于谨慎细致的80后,90后租起房来更随性,更自由,其实租房选择的背后,折射的是80、90后群体不同的奋斗目标。80后需要为更稳定的未来攒钱,而90后习惯为当下的幸福消费。以地段为例,80后租房并不介住在离公司较远的地方,宁可牺牲1~2小时的通勤时间,也要降低租金成本,攒钱备用。而90后租房往往选择交通便利、距离公司较近的房源,90后更容易对长久的通勤时间容易产生疲惫感,他们想要的,还是在床上美美的睡一觉更实在。但其实无论是80还是90后,都在努力追求更好的生活。租客网向每一个正在奋斗的年轻人致敬!也致力于为大众提供更好的服务。80、90后人群可以根据不同的需求,在租客网的海量房源中精准查询到自己想要的房源信息。租客惠版块用超多福利为大众升级生活品质,80、90都要精致生活,吃喝玩乐不将就!

2020年08月13日 11:35

房屋租赁的法律规定都有哪些?

房屋租赁的法律规定如下:《合同法》第二百一十二条规定,租赁合同是出租人将租赁物交付承租人使用、收益,承租人支付租金的合同。第二百一十三条规定,租赁合同的内容包括租赁物的名称、数量、用途、租赁期限、租金及其支付期限和方式、租赁物维修等条款。第二百一十四条规定,租赁期限不得超过二十年。超过二十年的,超过部分无效。租赁期间届满,当事人可以续订租赁合同,但约定的租赁期限自续订之日起不得超过二十年。第二百一十五条规定,租赁期限六个月以上的,应当采用书面形式。当事人未采用书面形式的,视为不定期租赁。第二百三十五条规定,租赁期间届满,承租人应当返还租赁物。返还的租赁物应当符合按照约定或者租赁物的性质使用后的状态。第二百三十六条规定,租赁期间届满,承租人继续使用租赁物,出租人没有提出异议的,原租赁合同继续有效,但租赁期限为不定期。

2020年07月03日 16:24

房屋租赁需要注意哪些问题

房屋租赁需要注意哪些问题签合同的日期以及房租到期时间,还有就是交租方式和交租日期,如果房东提前终止合同该如何赔偿等。上次的水电气以及物管还有光纤电话费等结清没有。房客入住后所发生的如水、电、煤、电话等费用,在房客付费后,房东好将付款凭证收集保存在自己身边。这样既能督促房客按时付款,又能避免欠费太多,更能防止因房客突然不辞而别欠下大量费用。房屋出租前应当对房屋进行必要的整理和修饰,使房屋整洁、美观,并准备几件必用的家具,给房客家的感觉。对房客的有关信息,如身份证、工作单位等情况也应了解准确。租房者合同期满要求退租时,房主可能会以房屋设施损坏或者其他藉口作为条件来克扣租房者押金,造成租客不必要的损失。因此在签订租赁合同时,双方就应当注明租约期满后多少个工作日内,在房屋及其设施无毁损的情况下,业主应退还押金。要经常和房客保持联系,可间隔一段时间到租赁房屋内看看,以了解房屋的居住情况,也可对房屋内设施的使用有所了解。要明确租赁房屋所在的位置、间数、面积、质量、租赁期限、租金及支付期限与方式等。房东与房客要签订一份租赁合同或协议。合同或协议中必须明确以下内容:房屋位置、面积大小、每月租金、付款方式、每月何时付款;租赁房屋内的家具、设施明细表、损坏责任及如何赔偿;各种费用的承担,如物业管理、治安清洁、有线电视费用等等。和房客互留一份有效证件的复印件,以免出现纠纷时找不到对方的人。房屋租赁必须要遵循相关的法律规定,如果不遵循相关法律规定则有可能是违法的情况,房东或是租客都有可能要承担相关责任。

2020年04月16日 01:22